Icone italiane, carne, fritti di pesce, primi piatti sfiziosi: ecco tutte le cucine di strada di Golosaria
Lo street food di Golosaria è un' attrazione irresistibile della manifestazione. Anche quest' anno, i visitatori troveranno le migliori interpretazioni golose della tradizione italiana, ma non solo. Partiamo da un paio di piatti ai quali è impossibile dire di no.
Sono le bombette e i panzerotti pugliesi di Hostaria di Puglia, così come la mitica focaccia col formaggio di Manuelina Focacceria Bistrot, storica presenza della manifestazione. Da
A Tavola! troveremo i ravioli d’autore fatti a mano conditi con crema di Parmigiano 24 mesi alla salvia al piatto. Tutte le sfoglie sono preparate a mano, realizzate con semola di grano duro Senatore Capelli e uova fresche allevate a terra.
Amanti della carne? Favolosi gli hamburger de I Bravi Ragazzi, definiti da qualche avventore entusiasta i migliori del pianeta. Luca Bizzarri, il titolare, propone infatti hamburger gourmet con prodotti a Km 0, provenienti dagli allevamenti e dai coltivatori del territorio. Dalla Calabria, invece, la new entry di Sam's Food Truck, i cui panini ed hamburger sono un inno ai prodotti migliori della Calabria, dalle patata della Sila I.G.P., alla melanzana violetta DE.CO. di Longobardi, fino alla cipolla di Tropea I.G.P e il caciocavallo silano.
Gli amanti del pesce, invece, non possono perdersi la new entry di Mitili&Mitili, marchio che raccoglie tutta la tradizione e l’esperienza della famiglia Panarelli, mitilicoltori fin dagli anni '40. Porteranno Golosaria ostriche Palamaria, cozze ripiene, panino con cozze e crostini con cozze sott'olio.
Decisamente pop la presenza di LaPolpetteria. Roberta Lamberti celebra un simbolo della storia della cucina italiana, come le polpette, in tantissime versioni. Spirito romano, ma carta d'identita milanese per Ape Cesare: da non perdere i panini che richiamano due grandi classici della cucina rumana come la Carbonara e la Cacio e Pepe.