San Damiano d’Asti è il comune monferrino dove Carlo - detto Carlin - ha preso in mano l’azienda fondata dal padre Paolo, trasformandola in un vero e proprio gioiello. La quarta generazione della famiglia Ponte, con i quattro fratelli Giancarlo, Davide, Lorenzo e Paolo, ha poi avviato nell’anno 2000 un progetto ampio con l’acquisizione di una seconda tenuta (Bricco della Cappatella) e l'apertura della Merenderia.

Da 50 ettari vitati, condotti seguendo la strada della sostenibilità ambientale ed energetica, ecco l'Extradry Luis da uve arneis e moscato; l'equilibrato e suadente Terre Alfieri; i piacevoli Terre Alfieri Arneis del Bricco della Cappelletta, Monferrato Chiaretto il Giullare e Monferrato Dolcetto. Venendo agli assaggi più seri, tre Barbera: la Barbera d’Asti “Cursus vitae”, che dipana in bocca la freschezza di amarena e mandorla nel medesimo tempo; la Barbera d’Asti “Ad libitum” - Top Hundred 2010 - con il suo sorso fresco e vellutato e note minerali e la Barbera d’Asti Superiore del Bricco della Cappelletta, dall'indomita freschezza. Ma la sorpresa è stato l'assaggio del Cisterna d’Asti superiore “Ciuchin”, da uve croatina, un vino rotondo, franco, ghiotto, davvero buono, tanto da meritarsi il premio Top Hundred Storico 2023.

Galleria multimediale

hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger

Dove siamo

Contatti
Indirizzo

fraz. Gorzano, 238/a
14015 San Damiano d'Asti (Asti)

Recapiti telefonici

Tel. info@carlindepaolo.com

vai al sito

I Prodotti