Giancarlo Ruffo è il titolare della Tenuta Chiccheri, perla di affascinante retaggio, fondata sulla doppia intuizione di portare avanti la tradizione dei grandi vini rossi locali e affiancarli a spumanti da uve chardonnay e pinot noir grazie alle assonanze pedoclimatiche con la Champagne. Agricoltura sartoriale e tecniche enoiche all’avanguardia, rimanendo sempre saldi nel rispetto del frutto e del mosto, evitando dunque trattamenti chimici invasivi.
Top Hundred 2016 l’Amarone della Valpolicella “Vigneto Campo delle Strie”, rosso rubino dai profumi di frutta rossa matura e spezie, ideale per accompagnare piatti di carne grazie alla sua imponente struttura e al sorso finemente tannico e incredibilmente fresco, schietto e persistente nel complesso. Un vero gioiello.
Siamo particolarmente attenti a ciò esce da questo comune, Tregnago, dove l’Amarone ha espressioni uniche, che danno un particolare senso di pienezza, ma anche le bollicine sono particolari. Quando si dice il terroir.