La Tenuta il Radichino, situata nel cuore della Tuscia Viterbese, nasce dalla passione e dalla dedizione della famiglia Pira. Tutto ha inizio con Carmelo Pira, originario della Sardegna, che si trasferisce in Tuscia e inizia a produrre pecorino romano. Con il tempo e il duro lavoro, Carmelo riesce ad acquistare l'azienda Radichino, espandendola dagli iniziali 60 ettari agli attuali 250, tutti certificati biologici da oltre 25 anni.
Oggi, i fratelli Pira, Gianni e Tonino, portano avanti con orgoglio l'eredità del padre, valorizzando il rispetto per la natura e la tradizione. L'azienda alleva oltre 1.500 pecore sarde e 80 capre, il cui latte viene utilizzato per la produzione di ben 20 tipi di formaggio con una lavorazione ancora manuale. Dai freschi come la Ricotta Vallerosa e la Cagliata Fiocco di neve, ai semistagionati come il Cretoso al pepe rosa e il Giglio di Castro, fino agli stagionati come il Don Carmelo e il Granducato di Castro. Tra le specialità, troviamo inoltre lo Yogurt di pecora e di capra, le Pepite di Radichino e Poggio Conte, la Ricotta al forno e la Ricotta salata.
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