La Tenuta il Radichino, situata nel cuore della Tuscia Viterbese, nasce dalla passione e dalla dedizione della famiglia Pira. Tutto ha inizio con Carmelo Pira, originario della Sardegna, che si trasferisce in Tuscia e inizia a produrre pecorino romano. Con il tempo e il duro lavoro, Carmelo riesce ad acquistare l'azienda Radichino, espandendola dagli iniziali 60 ettari agli attuali 250, tutti certificati biologici da oltre 25 anni.


Oggi, i fratelli Pira, Gianni e Tonino, portano avanti con orgoglio l'eredità del padre, valorizzando il rispetto per la natura e la tradizione. L'azienda alleva oltre 1.500 pecore sarde e 80 capre, il cui latte viene utilizzato per la produzione di ben 20 tipi di formaggio con una lavorazione ancora manuale. Dai freschi come la Ricotta Vallerosa e la Cagliata Fiocco di neve, ai semistagionati come il Cretoso al pepe rosa e il Giglio di Castro, fino agli stagionati come il Don Carmelo e il Granducato di Castro. Tra le specialità, troviamo inoltre lo Yogurt di pecora e di capra, le Pepite di Radichino e Poggio Conte, la Ricotta al forno e la Ricotta salata. 

Galleria multimediale

hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger
hero trigger

Dove siamo

Contatti
Indirizzo

loc. Le Chiuse
Ischia di Castro (Viterbo)

Recapiti telefonici

Tel. 3286373125

vai al sito

I Prodotti