Ricca la presenza della Regione ospitante, con un occhio alle prossime Olimpiadi invernali

L’attenzione ai territori è, come sempre, massima e quest’anno lo ricorda lo stesso tema della rassegna che mette a fuoco il genius loci che animerà anche le prossime olimpiadi invernali. La Regione che ospita Golosaria fin dalla primissima edizione offrirà nel suo stand istituzionale un'importante vetrina su tematiche di stretta attualità come quelle dei giovani in agricoltura, dell’agricoltura multifunzionale e di quella urbana e suburbana con un importante focus sulle aree che nel 2026 ospiteranno le Olimpiadi invernali.

A testimonianza di tutto questo nella loro area la presenza di case history capaci di raccontare al meglio questo tema, che si alterneranno nella tre giorni di Golosaria: l’Agriturismo Ferdy, Amaro Rubino, Gaia Food Formaggio Nero, Le nocciole di Greta, Le Selvagge e Salumi Sei Colli. Saranno presenti anche due cantine: Cascina Piano az. agr. ed Emotion Green Wine.

Contemporaneamente la Lombardia sarà raccontata attraverso tre degustazioni dedicate: 

• sabato 2 novembre - ore 15 | Profumi e sapori tra lago e montagna
Percorso sensoriale tra i salumi di Oggiono e i formaggi della montagna Comasca e della Valsassina

• domenica 3 novembre - ore 13 | Bergamo con le sue Valli
I salumi della tradizione norcina di Bergamo incontrano l’arte casearia degli alpeggi delle montagne bergamasche. Selezione di formaggi valli bergamasche

• lunedì 3 novembre - ore 14.30 | Show cooking di Chef Bottazzi del ristorante 90 di Bressana (Pavia)
Oltrepò Pavese non solo salumi ma anche preziosi formaggi dell’Appennino Pavese
Il classico Salame di Varzi si fa accompagnare da grandi formaggi vaccini e caprini di piccole aziende agricole dell’Oltrepò Pavese