Il “plin”, dopo anni di ubriacatura nei ristoranti e nelle trattorie, è tornato finalmente alla sua dimensione di pasta ripiena, della tradizione, che ben identifica una zona del territorio piemontese: le Langhe. A Dogliani da sempre il plin si fa nelle case, chiuso con il classico pizzicotto (“plin” in dialetto) e abbinato al vino simbolo del paese: il Dolcetto.

Cucina delle Langhe ha basato la sua proposta proprio su questo piatto, sempre presente a Golosaria dove viene proposto in versione street food. Ci sono naturalmente i plin con il tradizionale ripieno di carne di razza bovina piemontese, ma anche altri piatti golosi, assolutamente da assaggiare. 

MENU GOLOSARIA

  • plin, tajarin e gnocchi  (€ 9) conditi con:
    ragù di carne razza piemontese / sugo d'arrosto / burro e salvia / crema di Raschera 
  • arrosticini d'ovino (€ 1,5 l'uno)
  • pannocchie grigliate  (€ 4)


     

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