La tradizione in formato street food dal cuore delle Langhe a Golosaria Monferrato. A partire dai "plin" che, dopo anni di ubriacatura nei ristoranti e nelle trattorie, è tornato finalmente alla sua dimensione di pasta ripiena, della tradizione, che ben identifica una zona del territorio piemontese: le Langhe. A Dogliani da sempre il plin si fa nelle case, chiuso con il classico pizzicotto (“plin” in dialetto) e abbinato al vino simbolo del paese: il Dolcetto.
Va-Langa Bistrot Ambulante ha basato la sua proposta proprio su questo piatto, sempre presente a Golosaria dove viene proposto in versione street food. Ci sono naturalmente i plin con il tradizionale ripieno di carne di razza bovina piemontese, ma anche altri primi golosi, assolutamente da assaggiare. Inoltre, nel segno della valorizzazione delle preziose razze locali, Va-Langa ci propone anche gli arrosticini preparati con carni locali.
MENU GOLOSARIA
- plin langarolo al burro e salvia
- plin langarolo al ragù
- plin langarolo al sugo d'arrosto
- tajarin all'uovo al ragù
- gnocchi con crema di Raschera
- pannocchie di mais grigliate
- arrosticini di ovino