L’azienda agricola Prever nasce a Villarbasse nel 1949, presso l’antica casa di caccia, datata 1600, della nobile famiglia D’Angennes. Dai primi anni 2000, la seconda generazione degli eredi Prever-Chiarle decide di raccogliere la sfida e valorizzare le antiche uve attraverso moderni metodi enologici. Nel 2011 viene costruita una nuova cantina, interamente alimentata ad energia solare. Oggi Prever è un’azienda al femminile, in conversione al biologico dal 2015 e a ‘impatto zero’ grazie all'impianto fotovoltaico.
La superficie vitata è costituita da vigne in proprietà e da vigne in uso in cui è stata conservata la composizione di vigneto misto tipico della zona. La lavorazione dei vigneti viene fatta nel massimo rispetto ambientale: con inerbimento controllato, uso dei tralci sminuzzati come concimante e trattamenti con rame e zolfo. In vigna - e poi in cantina - ritroviamo vitigni storici e autoctoni, come la neretta cuneese, la slarina, la freisa, la croatina, il baratuciat, ma anche nebbiolo e barbera. Una realtà che si affaccia a Golosaria, tutta da scoprire.