Viola Melanzana è una start-up di conserve alimentari nata dall'idea di tre giovani: Lidia, Vincenzo e Roberto. Lidia e Roberto, fratelli originari di Piedimonte Matese in Campania, insieme al compagno di Lidia, Vincenzo, hanno dato vita a questa realtà durante le cene con gli amici nel loro appartamento da studenti a Milano. Il successo dei vasetti di conserve preparate in casa dalla famiglia di Lidia e Roberto ha dato il via all'idea di creare un'azienda che ripropone quei sapori genuini. Viola Melanzana si basa su ricette tramandate da generazioni e utilizza ingredienti provenienti da agricoltori biologici di fiducia del basso Lazio e delle colline del Matese.
L'olio extravergine di oliva arriva invece arriva invece dalla Tuscia e dalle colline Matesine, al confine tra Campania e Molise. La lavorazione, compreso il taglio degli ortaggi, è rigorosamente manuale. Al momento, la produzione comprende tre tipologie di conserve: Viola Melanzana, croccanti filetti di melanzana in olio Evo, arricchiti solo da aceto di vino, acqua, sale, origano, aglio e peperoncino; Tiziano Pomodoro a base di pomodori secchi in olio Evo e Ambra Zucca, squisiti filetti di zucca in olio Evo, ideali da abbinare a salumi e formaggi, ma anche per guarnire panini, focacce e piadine.
frutta miele e verdura