Nata nel 1981 grazie a Sergio Zucal e alla sua profonda conoscenza in campo erboristico, l’omonima azienda di famiglia è oggi produttrice di amari stimata e riconosciuta in tutta la regione Trentino e non solo.
Inizialmente la produzione era limitata all’utilizzo delle più tradizionali grappe aromatizzate della zona quali pino mugo, genziana, asperula, ginepro, genepy; nel tempo il numero dei prodotti è stato notevolmente ampliato grazie alla continua ricerca di gusti e sapori, al fine di offrire una gamma più vasta dei nostri preparati, senza mai perdere di vista l’aspetto artigianale che in tutte le fasi del lavoro, dalla raccolta delle erbe passando per l’imbottigliamento e l’etichettatura, vengono svolte manualmente.
Nel 2019 entra a far parte dell’azienda il nipote Nicola il quale, affiancato dagli insegnamenti dello zio, aggiunge uno spirito di innovazione rimanendo comunque fedele ad una produzione artigianale. Tra gli squisiti prodotti segnaliamo il liquore di Grappa al Miele di Montagna, dolce al palato ed inebrianti nei profumi floreali freschi, la Grappa alla Liquirizia, ottenuta dopo 30 giorni di macerazione che hanno regalato un sorso infinito e la Grappa di Nosiola, nata dalla distillazione dell’omonima uva dalla quale si ricava anche il Vino Santo.