Settimana dal 21 al 26 marzo
Cena con Marco Gatti giovedì 24

Terzo appuntamento delle Settimane del Gusto Lombardo, che vede protagonista il ristorante Al 16 di Samarate (VA). L'iniziativa, in collaborazione con Ascovilo - Associazione Consorzi Tutela Vini Lombardi a D.O.C.G. , D.O.C e I.G.T. e Consorzio Tutela Grana Padano DOP uniti dal progetto "Nati per stare insieme", coinvolgerà fino al 14 maggio, 13 ristoranti della guida ilGolosario, che proporranno le loro ricette ognuna delle quali abbinata a un vino lombardo.

Lo chef patron Stefano Portogallo ha lavorato con maestri come Ducasse, Berton, Cracco e Marchesi, e oggi guida a sua volta da vero maestro questo ristorante. Negli spazi che un tempo ospitavano il negozio di suo nonno macellaio, con la sua Valentina, creazioni di alta cucina italiana dove tecnica e fantasia esaltano una grande materia prima. È corona radiosa della guida IlGolosario ristoranti.

al 16: il menu

• Patate, Grana Padano, capesante marinate e uova di aringa (22€ )
• Tortellini al Grana Padano, cardamomo e foie gras (25€)
• Coniglio ripieno, Grana Padano, spinacino e cumino (26€)
• Cheese cake, Grana Padano e frutti rossi (9€)

VINI
- Consorzio Garda Doc - Cantine Virgili - "Pjafoc White" Garda DOC Spumante Extra Dry
- Consorzio Valtènesi - Azienda Perla del Garda - Chiaretto Valtènesi Riviera del Garda Classico DOC
- Consorzio Valtellina - Azienda Cà Bianche - "La Tena" Valtellina Superiore DOCG

Intero Menù Degustazione 60€


Il menu è disponibile dal 21 al 26 marzo
La cena di giovedì 24 marzo (ore 20) sarà guidata da Marco Gatti. 

Per prenotare: tel. 3894413857
Al 16 (Samarate - via della Vittoria 16)

footerdefinitivo.jpg