Focus sui vini della Lombardia, per operatori e appassionati. Il tour delle Settimane del Gusto Lombardo
La Giornata del Vino del 19 marzo all'Hotel Meliá sarà animata da otto masterclass in collaborazione con Ascovilo e Consorzio Tutela Grana Padano DOP. L'evento vivrà le Settimane del Gusto Lombardo che coinvolgerà 13 ristoranti, secondo il seguente programma.
Le masterclass del Vino Lombardo
Le masterclass hanno una durata massima di 60 minuti.
I posti a disposizione per ciascuna masterclass sono 30.
Le masterclass saranno guidate da Paolo Massobrio e Marco Gatti.
Le masterclass sono gratuite (previo acquisto ticket + calice da degustazione).
CLICCA QUI PER PRENOTARE LE MASTERCLASS
h 10.15 | I vitigni storici dell'Oltrepò Pavese
Oltrepò Pavese Metodo Classico DOCG Spumante, Oltrepò Pavese Metodo Classico DOCG Spumante Rosè, Oltrepò Paves DOC Riesling, Oltrepò Pavese DOC Pinot Nero
h 12.00 | Lugana, le voci dell'argilla tra il lago e le colline
Lugana DOC Spumante Brut Metodo Classico, Lugana DOC, Lugana DOC Riserva
h 14.00 | Lo Chardonnay targato Garda DOC
Garda DOC Spumante Extra Brut Metodo Classico, Garda DOC Spumante Extra Dry, Garda DOC Chardonnay
h 15.30 | I vitigni autoctoni dell'Oltrepò Pavese
Bonarda dell'Oltrepò Pavese DOC (2), Buttafuoco dell'Oltrepò Pavese DOC, Sangue di Giuda dell'Oltrepò Pavese DOC
h 17.00 | Dalle luci del Benaco alle pendenze camune
San Martino della Battaglia DOC, Bianco Valcamonica IGT, Valtenesi Riserva del Garda Classico DOC Chiaretto
h 18.30 | Piccoli territori, Grandi vini: dalle Terre Lariane a Quistello
Riesling Terre Lariane IGT, Lambrusco di Quistello IGT, Lambrusco Mantovano DOC
h 20.00 | Piccole denominazioni che fanno Grandi i territori
Botticino Doc Riserva, Marzemino Capriano del Colle DOC, Rosso San Colombano DOC, Moscato di Scanzo DOCG
h 21.00 | Marna & Morena
Garda DOC Spumante Extra Brut Metodo Classico, Garda DOC Spumante Rosé Brut Metodo Classico, Oltrepò Pavese Metodo Classico DOCG Spumante pas dosè, Oltrepò Pavese Metodo Classico DOCG Cruasé Spumante Rosé
Settimane del Gusto Lombardo
Gli appuntamenti saranno condotti dai giornalisti Paolo Massobrio e/o Marco Gatti, con la presenza di Ascovilo e Consorzio Tutela Grana Padano DOP.
• Piazza Repubblica | Milano dal 14 al 19 marzo
Cena con Paolo Massobrio lunedì 14 marzo
Consulta il menu e prenota
• Mamì - Hotel Meliá | Milano - dal 14 al 19 marzo
Cena con Paolo Massobrio e Marco Gatti sabato 19 marzo
Consulta il menu e prenota
• Al 16 | Samarate (VA) - dal 21 al 26 marzo
Cena con Marco Gatti giovedì 24 marzo
Consulta il menu e prenota
• Finil del Pret | Comezzano - Cizzago (BS) - dal 21 al 27 marzo
pranzo con Marco Gatti domenica 27 marzo
Consulta il menu e prenota
• Matè | Treviglio (BG) - dal 28 marzo al 2 aprile
cena con Paolo Massobrio martedì 29 marzo
Consulta il menu e prenota
• Trattoria Urbana Mangiafuoco | Brescia - dal 28 marzo al 2 aprile
cena con Paolo Massobrio venerdì 1 aprile
Consulta il menu e prenota
• Daniel Canzian Ristorante Milano | Milano - dal 4 al 9 aprile
pranzo con Marco Gatti martedì 5 aprile
Consulta il menu e prenota
• Locanda del Carmine | Pavia - dal 25 al 29 aprile
cena con Paolo Massobrio martedì 26 aprile
Consulta il menu e prenota
• La Piana | Carate Brianza (MB) - dal 25 al 29 aprile
cena con Paolo Massobrio giovedì 28 aprile
Consulta il menu e prenota
• Cantuccio | Albavilla (CO) - dal 2 al 7 maggio
cena con Paolo Massobrio martedì 3 maggio
Consulta il menu e prenota
• Collina | Almenno San Bartolomeo (BG) - dal 2 al 7 maggio
cena con Marco Gatti giovedì 5 maggio
Consulta il menu e prenota
• Osteria L'Abbicì | Seregno (MB) - dal 9 al 14 maggio
cena con Paolo Massobrio martedì 10 maggio
Consulta il menu e prenota
• Cristian Magri | Settimo Milanese (MI) - dal 9 al 14 maggio
pranzo con Marco Gatti sabato 14 maggio
Consulta il menu e prenota