A La Torre Hotel Candiani di Casale in degustazione 50 spumanti italiani
Da anni è una delle attrattive più apprezzate di Golosaria Monferrato. Un'ampia enoteca dove, al calice, viene servita una selezione unica di spumanti italiani, la gran parte dei quali Top Hundred negli anni scorsi. E per questa edizione l'attrattiva è doppia, perché saranno disponibili per un assaggio in anteprima le bollicine Top Hundred 2021 (sono quelle contrassegnate con l'asterisco).
L'Enoteca di Papillon sarà collocata nella nuova sede di Barbera & Champagne, ovvero La Torre Hotel Candiani, nel centro di Casale e a poche centinaia di metri dal Castello di Casale, sede degli artigiani del gusto, delle cucine di strada e delle birre artigianali. Per assaggiare tutti gli spumanti in degustazione, occorre acquistare il calice (€ 15) che permette di degustare anche tutti i vini delle cantine presenti oltre ai vini del Consorzio della Barbera d'Asti e Vini del Monferrato.
Gli spumanti in degustazione
• GROSJEAN VINS (Valle d'Aosta) – Montmary Rosè Extra Brut
• ABBONA ANNA MARIA (Piemonte) – Bianco Netta Brut
• ANGELO NEGRO (Piemonte) – Maria Elisa Rosé Metodo Classico
• BANFI (Piemonte) – Alta Langa Bianco 2017
• BROGLIA (Piemonte) – Broglia Blanc de Blancs Metodo Classico
• BRUNO GIACOMETTO (Piemonte) - Erbaluce di Caluso Metodo Classico
• CANTINA DEL SIGNORE (Piemonte) - Spumante Metodo Classico Rosé
• CASCINA BRETTA ROSSA (Piemonte) – Alta Langa Brut Cuvée Leonora 2016
• CASTELLARI BERGAGLIO (Piemonte) – Gavi Ardè Metodo Classico
• CINQUE QUINTI (Piemonte) – Metodo Classico Rosé (pinot nero, barbera) 24 mesi sui lieviti
• COLOMBO ANTONIO E FIGLI - CASCINA PASTORI (Piemonte) – Alta Langa Rosè Brut Riserva 60 Mesi 2015
• CONTRATTO (Piemonte) – Millesimato Pas Dosè 2016
• ENRICO SERAFINO (Piemonte) - Alta Langa "Zero Pas Dosè" 2015
• EZIO POGGIO (Piemonte) – Colli Tortonesi Terre di Libarna Brut 2020 “Lusarein”
• FENOGLIO MATTEO (Piemonte) – Brut Metodo Classico Riserva Zero “Parej”*
• FRANCONE (Piemonte) – Valsellera Brut Rosè Metodo Classico
• GANCIA (Piemonte) - Cuvée 60 mesi Riserva Alta Langa Metodo Classico Brut 2011*
• LA CASANELLA (Piemonte) – Giulia Contea Pas Dosè Metodo Classico Blanc de Noirs
• MARCHESI ALFIERI (Piemonte) – Blanc de Noir Metodo Classico 2017 Extra Brut (pinot nero)
• PAOLO BERUTTI (Piemonte) – Alta Langa Brut 2017
• PIANBELLO (Piemonte) - "PINABE'" Alta Langa Brut Metodo Classico 2016*
• ZANIBONI PAOLO (Piemonte) – Metodo Charmat “Rolle” (erbaluce)
• ANNIBALE ALZIATI (Lombardia) Astrea Metodo Classico Orange 2013 senza solfiti
• BARONE PIZZINI (Lombardia) Franciacorta Animante Extra Brut
• GIORGI (Lombardia) – Oltrepò Pavese Gran Cuvée storica Metodo Classico “Giorgi 1870” 2016*
• LA CASAIA (Lombardia) – Chardonnay Brut Metodo Classico Bio “Passione"
• FINIGETO (Lombardia) - Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero Pas Dosè 2005*
• MONTERUCCO (Lombardia) – Pinot Nero Classese Brut Metodo Classico
• NICOLA GATTA (Lombardia) – Ombra Cuvée Brut 30 LUNE*
• NICOLA GATTA (Lombardia) – 7.17 Nature 36 LUNE*
• NICOLA GATTA (Lombardia) – Blanc de Noirs Nature 70 LUNE*
• DELAI (Lombardia) – Rosè Brut Delai
• MONSUPELLO (Lombardia) - Brut Metodo Classico
• GIANNITESSARI (Veneto) – Lessini Durello Metodo Classico Brut NV
• SAN GIUSEPPE (Veneto) – San Giuseppe Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato 2020
• SARTORI DI VERONA (Veneto) – Arnea Soave Brut
• VILLA SANDI (Veneto) – Valdobbiadene Superiore di Cartizze Dry
• ZAMBON VULCANO WINES (Veneto) - Vulcano 36 Metodo Classico
• REVÌ (Trentino) - Trentodoc Extra Brut Riserva "Paladino” 2015 TOP DEI TOP SPUMANTI
• CANTINA ROTALIANA DI MEZZOLOMBARDO (Trentino) – R Extra Brut Trentodoc
• ARUNDA (Alto Adige) – Arunda Riserva 2015
• COLMELLO DI GROTTA (Friuli) – Blanc de Blancs Chardonnay Musque Pas Dosè 2016
• DI LENARDO (Friuli)- Brut Metodo Classico Ribolla Gialla 2019*
• CA’ DE’ MEDICI (Emilia Romagna) – Colli di Scandiano e Canossa Lambrusco Grasparossa “Remigio 100” 2020*
• FATTORIA MORETTO (Emilia Romagna) - Lambrusco Grasparossa di Castelvetro 2020*
• LA BATTAGLIOLA (Emilia Romagna) – Lambrusco dell'Emilia Dry Dosage 20 Millesimato 2019*
• PALTRINIERI (Emilia Romagna) - "LARISERVA" Lambrusco di Sorbara Brut
• TENUTA LA RIVA (Emilia Romagna) - Colli Bolognesi Pignoletto Metodo Classico “Pinus Laetus”*
• TENUTE CAMPANA (Emilia Romagna) - Lambrusco di Sorbara “Dei Tenori” 2020*
• CANTINA VENTIVENTI - IL BORGHETTO (Emilia Romagna) – Ventiventi Rosé Lambrusco di Modena Brut Metodo Classico*
• TENUTA COLOMBAROLA (Emilia Romagna) – Extra Brut Bianco Metodo Classico
• ZUCCHI (Emilia Romagna) – Lambrusco di Modena “Marascone”*
• CANTINE FONTEZOPPA (Marche) - Metodo Classico Rosè 2017 30 mesi Extra Brut
• CHIUSA GRANDE (Abruzzo) – Deus Bianco Brut Metodo Classico 60 mesi sui lieviti
• DI MAJO NORANTE (Molise) – Falanghina Brut Metodo Classico
• GIANFRANCO FINO VITICOLTORE (Puglia) – Salento Rosato “Simona Natale” 2016
• DRAGONE (Basilicata) – Metodo Classico Brut “Cento Santi” 2018*
• CANTINE DI MARZO (Campania) - 1930 Metodo Classico Brut Nature
• DONNACHIARA WINERY (Campania) – Santé Falanghina Brut