Nello stand istituzionale l'incontro con i produttori, nell'area show cooking approfondimenti in cucina
La Regione Lombardia offrirà nel suo stand istituzionale un'importante vetrina su tematiche di stretta attualità come quelle dei giovani in agricoltura, dell’agricoltura multifunzionale e di quella urbana e suburbana.
A testimonianza di tutto questo nella loro area la presenza di case history capaci di raccontare al meglio questo tema come quella dell’Agriturismo Ferdy, dello zafferano brianzolo di Andrea Milani, dell’Agriturismo Cascina Rosio della famiglia Ranzani (con oltre due secoli di storia), di Quack Cascina Madonnina con i suoi prodotti a base di oca. E ancora il cioccolato di Pura Delizia, il Caseificio Carioni con il mitico bacio di Mammamucca, i risi e le paste dell'Az. Agr. DiCristiana, de La Torre Merlata e dell'azienda agricola Massino. Produttori che saranno impegnati in momenti di degustazione guidata (vedi sotto il programma) che si svolgeranno nello stand Regione Lombardia.
A Golosaria ci sarà anche uno speciale focus sulla cucina con lo show cooking di domenica 5 ore 13 quando lo chef “coronato” del Golosario Daniel Canzian proporrà il suo celebre risotto alla milanese; quindi con le degustazioni di sabato ore 16 e domenica ore 18.
Lunedì poi sarà il momento dedicato alla ristorazione Lombarda protagonista della mattinata, con la premiazione di Corone Radiose e Faccini Radiosi alla presenza dell’Assessore all’Agricoltura, Sovranità alimentare e Foreste Alessandro Beduschi.
GLI APPUNTAMENTI PRESSO LO STAND REGIONE LOMBARDIA
SABATO 4 NOVEMBRE
• ore 14 - Giovani in agricoltura: la case history di Zafferano Milace
• ore 15.30 - Cascina Rosio: la polifunzionalità agricola tra presente e futuro
• ore 17 - La tradizione è innovazione a cura di Carioni Food & Health
• ore 18.30 - “Due secoli al servizio della terra e della tavola”. A cura di Cascina Rosio
• ore 20 - Carioni Food & Health: “Come coltivare…la Lombardia”
• ore 21 - La filiera dello zafferano della Brianza a cura di Zafferano Milace
DOMENICA 5 NOVEMBRE
• ore 11 - Alimenti a Marchio Parco Ticino, il caso virtuoso Az. Agr. Cirenaica
• ore 12.30 - "La multifunzionalità agricola tra storia, paesaggio e gastronomia in provincia di Pavia" a cura di Az. Agr. DiCristiana, Az. Agr. Massino, B&B La Torre Merlata, Renè Location
• ore 14 - Cascina Madonnina, l’Agriturismo 4.0
• ore 15.30 - Parco Ticino, Agricoltura e Alimentazione, quale Sostenibilità?
• ore 17.30 - "La multifunzionalità agricola tra storia, paesaggio e gastronomia in provincia di Pavia" a cura di Az. Agr. DiCristiana, Az. Agr. Massino, B&B La Torre Merlata, Renè Location
• ore 19 - “Quack, l’oca e l’omega” a cura di Quack-Cascina Madonnina
LUNEDÌ 6 NOVEMBRE
• ore 10.30 - “I noccioleti nel Pavese: un progetto che parla di territorio” a cura di Pura Delizia
• ore 11.30 - “Ferdy Wild Cheese Tasting” a cura di Ferdy Wild
• ore 12.30 - “La tradizione è innovazione” a cura del Consorzio Tutela Salva Cremasco
• ore 13.30 - “Quando la filiera garantita è il presente e il futuro” a cura di Pura Delizia
• ore 14.30 - “Ferdy Wild Cheese Tasting” a cura di Ferdy Wild
• ore 15.30 - “La tradizione è innovazione” a cura del Consorzio Tutela Salva Cremasco