Il programma completo della seconda giornata di Golosaria Milano 2021

 

AREA AGORA

• ore 11 | I Top Hundred 2021
offerto da Banco BPM

Premiazione delle cantine Top Hundred selezionate da Paolo Massobrio e Marco Gatti e presentazione del nuovo volume L'Emozione del Vino. In questa occasione saranno anche assegnati i riconoscimenti:

Le Cantine Memorabili offerto da L'Emozione del Vino
La Sostenibilità in bottiglia sponsor Evolvere

• ore 14.30 | Le Botteghe della Colleganza. Presentazione del Manifesto della Colleganza, con l'esperto di marketing Mario Sala e Riconoscimento ilGolosario 2022. Preview con MODON D'OR – Concorso Fontina d'Alpage 2021
Nel corso dell'evento la premiazione delle Botteghe del formaggio, a cura di Grana Padano, con ospite Patrizio Roversi.  
Le altre categorie premiate:

Le salumerie e le macellerie sponsor Tespi Mediagroup
Le pasticcerie sponsor Consorzio dell'Asti e del Moscato d'Asti
Le gelaterie sponsor Babbi
Le panetterie sponsor Petra
Le boutique del gusto sponsor Farchioni
Le gastronomie sponsor Riso di Nori
Le enoteche con ristoro sponsor Lamole di Lamole

AREA SHOWCOOKING

• ore 11.00 | L'orologio del Grana Padano. La cucina delle stagionature
Abbinamento Garda Doc
In collaborazione con Consorzio Tutela Grana Padano
Con la chef Monica Bianchessi

• ore 12 | La colleganza tra Maestri: gin e tartare
In collaborazione con i Maestri del Gusto di Torino e provincia
 

• ore 13 | Magie d'acqua: il bottaggio d'oca
In collaborazione con Acqua Lauretana
Con lo chef Matteo Scibilia del ristorante Piazza Repubblica di Milano

• ore 14 | Lombardia, itinerari di gusto: i capunsei
Abbinamenti a cura delle Strade del vino e dei sapori lombarde
In collaborazione con Regione Lombardia
Con la chef Monica Bianchessi

• ore 15 | Friuli, quando la cucina diventa incontro tra culture
In collaborazione con PromoTurismoFVG
Gli chef Antonio Camporeale e Cristiano Verger dell'Osteria della Stazione L'Originale di Milano interpretano i Cjarsons della tradizione friulana

• ore 16 | La varietà e la variabilità dell’olio di oliva in purezza: storione in cottura con due differenti mono-varietali I&P
In collaborazione con azienda agricola Ione Zobbi, olio I&P. 
Con lo chef Ettore Bocchia (Grand Hotel Villa Serbelloni), assistito da Manuel Ferrari

• ore 17 | La colleganza tra Maestri: birra e salumi
In collaborazione con i Maestri del Gusto di Torino e provincia

• ore 18 | Il brunch al forno
Con abbinamento Garda Doc
In collaborazione con Frigo2000
Chef Viviana Lapertosa La cuoca della porta accanto

• ore 19 | I profumi della cucina molisana
In collaborazione con Regione Molise

AREA WINETASTING

ore 11.30 | Il Garda in Rosa
In collaborazione con Consorzio Garda Doc
Conduce Alessandro Ricci

• ore 13 | I Top Hundred in vetrina: degustazione di spumanti e bianchi
Con le cantine Fenoglio Matteo, Colmello di Grotta, Peq Agri, Fongaro, Marisa Cuomo, Terra d'Aligi
Conduce Marco Gatti

• ore 16 | Le terre e le età del Gavi
In collaborazione con il Consorzio Tutela del Gavi. Conduce Marco Gatti

• ore 17.30 | Viaggio sensoriale nel mondo del Pinot Grigio
In collaborazione con Santa Margherita
Conduce Paolo Massobrio

• ore 19 | La Valle d'Aosta in un bicchiere
In collaborazione con Regione Valle d'Aosta
Conduce Paolo Massobrio