Il programma completo dei tre giorni degli Show Cooking

 

sabato 6 novembre

• ore 12.30 | In cucina con Anna Dente
con presentazione del libro L'ultima ostessa (Comunica)
partecipano Carlo Cracco, Simone Fracassi, Lisa Fontana e i figli di Anna Dente Angela ed Emilio 

• ore 14 | La merenda del benessere comincia dall'acqua
In collaborazione con Acqua Lauretana
Con la chef Monica Bianchessi

• ore 15 | Lombardia, itinerari di gusto tra salumi e formaggi
Con abbinamento a cura delle Strade del Vino e dei Sapori Lombarde
In collaborazione con Regione Lombardia

• ore 16 | La Colleganza tra Maestri: birra e cioccolato
In collaborazione con i Maestri del Gusto di Torino e provincia.

• ore 17 | La cucina valdostana contemporanea
In collaborazione con Regione Valle d'Aosta. 

Con gli chef Danilo Salerno e Franco Rotella - Unione Regionale Cuochi Valle d'Aosta

• ore 18 | Che "grana" lo spreco! 
Abbinamento Garda Doc
In collaborazione con Grana Padano
Con la chef Monica Bianchessi

• ore 19 | La tecnologia della lievitazione e del pane
Abbinamento vini Tenuta Stella
In collaborazione con Frigo2000
Con lo chef Luigi Cassago

• ore 20 |I tesori del territorio molisano
In collaborazione con Regione Molise

domenica 7 novembre

• ore 11.00 | L'orologio del Grana Padano. La cucina delle stagionature
Abbinamento Garda Doc
In collaborazione con Consorzio Tutela Grana Padano
Con la chef Monica Bianchessi

• ore 12 | La colleganza tra Maestri: gin e tartare
In collaborazione con i Maestri del Gusto di Torino e provincia
 

• ore 13 | Magie d'acqua: il bottaggio d'oca
In collaborazione con Acqua Lauretana
Con lo chef Matteo Scibilia del ristorante Piazza Repubblica di Milano

• ore 14 | Lombardia, itinerari di gusto: i capunsei
Abbinamenti a cura delle Strade del vino e dei sapori lombarde
In collaborazione con Regione Lombardia
Con la chef Monica Bianchessi

• ore 15 | Friuli, quando la cucina diventa incontro tra culture
In collaborazione con PromoTurismoFVG
Gli chef Antonio Camporeale e Cristiano Verger dell'Osteria della Stazione L'Originale di Milano interpretano i Cjarsons della tradizione friulana

• ore 16 | La varietà e la variabilità dell’olio di oliva in purezza: storione in cottura con due differenti mono-varietali I&P
In collaborazione con azienda agricola Ione Zobbi, olio I&P. 
Con lo chef Ettore Bocchia (Grand Hotel Villa Serbelloni), assistito da Manuel Ferrari

• ore 17 | La colleganza tra Maestri: birra e salumi
In collaborazione con i Maestri del Gusto di Torino e provincia

• ore 18 | Il brunch al forno
Con abbinamento Garda Doc
In collaborazione con Frigo2000
Chef Viviana Lapertosa La cuoca della porta accanto

• ore 19 | I profumi della cucina molisana
In collaborazione con Regione Molise

lunedì 8 novembre

• ore 12 | Lombardia, itinerari di gusto: la polenta del Garda
Con lo chef Savino Poffa de Il Mangiafuoco di Brescia
Abbinamenti a cura delle Strade del Vino e dei Sapori Lombardi
In collaborazione con Regione Lombardia

• ore 13 | La memoria dell'acqua
Con lo chef Roberto Conti del ristorante RC Resort di Mortara (Pv)
In collaborazione con Acqua Lauretana

• ore 14 | I colori del riso
Con lo chef Sergio Barzetti del ristorante Cucina Barzetti di Malnate (Va)
In collaborazione con Riso di Nori