A Villa Morneto di Vignale Monferrato nel secondo weekend di Golosaria Monferrato in degustazione oltre 50 spumanti italiani
Da anni è una delle attrattive più apprezzate di Golosaria Monferrato. Un'ampia enoteca dove, al calice, viene servita una selezione unica di spumanti italiani, la gran parte dei quali Top Hundred negli anni scorsi. E per questa edizione l'attrattiva è doppia, perché saranno disponibili per un assaggio in anteprima le bollicine Top Hundred 2022 (sono quelle contrassegnate con l'asterisco).
L'Enoteca di Papillon sarà collocata nella nuova sede di Barbera & Champagne, ovvero Villa Morneto a Vignale Monferrato, la location protagonista del secondo weekend di Golosaria Monferrato (17 e 18 settembre). Per assaggiare tutti gli spumanti in degustazione, occorre acquistare il calice (€ 15) che permette di degustare anche tutti i vini delle cantine presenti oltre ai vini del Consorzio della Barbera d'Asti e Vini del Monferrato.
Gli spumanti in degustazione
PIEMONTE
• Banfi (AL) | Alta Langa metodo classico 2018
• Cascina Faletta (AL) | Chardonnay "Primo Bianco" 2019
• Cinque Quinti (AL) | Chardonnay Brut “Mariulin” metodo Martinotti 2021
• Ghio Roberto (AL) | Vigneti Piemontemare (AL) | metodo classico “La Canna e l'orzo" (caricalasino)
• Bosca (AT) | Alta Langa metodo classico riserva “Ispiro”
• Prediomagno (AT) | Spumante Brut Rosé Metodo Martinotti 2020
• Marchesi Alfieri (AT) | Spumante Extra Brut Blanc de Noir Metodo Classico
• Bera (CN) | Asti Docg 2021
• Colombo - Cascina Pastori (AT) | Alta Langa rosè brut riserva 60 mesi 2016
• Giuseppe Contratto (AT) | Alta Langa pas dosé millesimato 2018
• Angelo Negro (CN) | Roero Arneis metodo classico dosage zero "Giovanni" 2016
• Enrico Serafino (CN) | Alta Langa "Parcellaire" 2018
• Francone (CN) | Valsellera rosè brut metodo classico
• Edoardo Patrone (VB) | spumante rosè extra dry “Basin”
LOMBARDIA
• Cascina Drezza (BG) | spumante metodo classico brut
• La Rocchetta (BG) | spumante brut rosé metodo classico “Cretarium” *
• Medolago Albani (BG) | spumante metodo classico brut 2020 *
• Barone Pizzini (BS) | Franciacorta rosè 2017
• I Barisei (BS) | Franciacorta Sempiterra cuvée brut
• Lo Sparviere (BS) | Franciacorta cuvee n.7 *
• Pratello (BS) | Garda bianco spumante metodo classico brut "Donna Caterina” *
• Rocche dei Vignali (BS) | spumante metodo classico brut nature “Dèss” *
• San Michele (BS) | spumante brut "Belvedere"
• Cantina Caleffi (CR) | Lambrusco frizzante rosso Le Regone ven ros” *
• La Prendina (MN) | Garda spumante brut metodo classico cuvée maison *
• Conte Vistarino (PV) | Oltrepo' Pavese metodo classico pinot nero rosè “Saignee della Rocca”
• Giorgi (PV) | spumante metodo classico pinot nero dosaggio zero “top zero”
• La Casaia (PV) | chardonnay metodo classico “Passione” 2017 *
• Sartieri 1931 di Saviotti Enrica (PV) | Oltrepo' Pavese metodo classico pinot nero rosè brut “Allure”
• La Grazia (SO) | Alpi Retiche brut metodo classico *
VENETO
• Luca Ricci (TV) | Conegliano Valdobbiadene Prosecco superiore extra dry “Le Fade” *
• San Giuseppe (TV) | Conegliano Valdobbiadene Prosecco superiore docg brut millesimato 2021
• Villa Sandi (TV) | Valdobbiadene Prosecco superiore docg extra brut "La Rivetta 120"
• Cantine Riondi (VR) | Garda Doc spumante brut
• Seiterre (VR) Garda Doc spumante brut
TRENTINO ALTO ADIGE
• Cantina Rotaliana di Mezzolombardo (TN) | Trentodoc riserva brut
• Maso Martis (TN) | Trentodoc blanc de blancs brut (100% chardonnay)
• Mezzacorona (TN) | Rotari Alperegis Extrabrut Trentodoc
• Mezzacorona (TN) | Rotari Alperegis Rosè Trentodoc
• Mezzacorona (TN) | Rotari Alperegis brut Trentodoc
• Mezzacorona (TN) | Rotari Alperegis Pas dosè
• Arunda (BZ) | metodo classico extra brut “Perpetuum”
FRIULI VENEZIA GIULIA
• Tenuta Stella (GO) | Ribolla gialla brut metodo classico 36 mesi sui lieviti
EMILIA ROMAGNA
• Gaggioli Vini (BO) | Colli Bolognesi Pignoletto superiore 2021
• Cantina Montevecchio Isolani (BO) | Colli Bolognesi Pignoletto frizzante *
• Cantina Settecani (MO) | Castelvetro Lambrusco grasparossa di Castelvetro spumante brut
• Tenuta La Riva (BO) | Colli Bolognesi Pignoletto metodo classico “Pinus Laetus”
"7 rose" *
• Cantina di Santa Croce (MO) | Lambrusco Salamino di Santa Croce “Vigne Vecchie” 2021 *
• Tenuta Colombarola (PC) | extra brut bianco metodo classico
• Cantine Romagnoli (PC) | spumante extra brut dosaggio zero "Il Pigro"
• Fangareggi (RE) | Lambrusco Emilia frizzante rosso “Vigna Nera” *
• Cantina sociale Puianello e Coviolo (RE) | Lambrusco Reggiano frizzante rosso semisecco “Contrada Borgoleto” *
• Tenuta di Aljano (RE) | Lambrusco Reggiano “Settefilari” *
MARCHE
• Bruscia vini (PU) | spumante brut metodo classico “Conte Giulio” 2015 *
ABRUZZO
• Chiusa Grande (PE) | spumante brut biologico “nontiscordardime” (passerina)
PUGLIA
• Cantine Paolo Leo (BR) | spumante rosè “Rosarose” (negroamaro)
BASILICATA
• Tenuta Le Querce (PZ) | spumante brut “ Priyanka” 2021